2022第十四屆發展研究年會「發展、韌性與復甦:後疫情與戰爭下的臺灣與區域研究」講者搶先公布

發佈日期 : 2022-06-20

📣年會講者搶先公布📣

台灣發展研究學會第十四屆年會專講者的豪華陣容終於曝光啦!很榮幸有機會邀請陳東升老師、黃宣衛老師、戴興盛老師蒞臨年會,從不同的面向討論發展以及區域研究。

💥年會專講💥──陳東升教授 ●科技部人文司人文創新與社會實踐計劃辦公室主持人 ●中央研究院社會學研究所諮議委員 ●國立臺灣大學社會科學院社會學系教授 其研究領域跟隨著台灣社會變遷而形成,涵蓋組織社會學、經濟社會學、都市社會學、政治社會學,曾出版「金權城市」與「積體網路:台灣高科技產業的社會學分析」等兩本社會學的重要著作。近年更著重於社會創新、社會企業、社會設計、跨科際(trans-disciplinary)教育,藉由跨學科的交流與對話,共同思考來解決社會問題。強調社會學不是只有在實踐、在互動的層次操作,也同時要能面對結構的改變。

💥年會專講💥──黃宣衛教授 ●國立東華大學臺灣文化學系教授 ●中央研究院民族所研究員 研究專長為文化人類學,關心主題包括族群、宗教與認知。著有《阿美族》、《國家、村落領袖與社會文化變遷:日治時期宜灣阿美族的例子》、《共築蓬萊新樂園: 一群池上人的故事》,並於近期出版《成為池上: 地方的可能性》。長期在東台灣做研究,並以區域研究的眼光,跳脫原住民研究與漢人研究的分野,探討在變遷中,個人、社會以及文化與環境之間的互動與關係,並且探尋學術研究與地方社會共謀發展的可能。

💥年會專講💥──戴興盛教授 ●國立東華大學自然資源與環境學系教授 研究領域包含永續發展、自然資源經濟學、共有資源治理、社區保育、保育與發展,以及社會生態系統韌性整合治理,在媒體中常可見其對於環境議題的評論。長期投入東台灣永續發展議題,並透過跨科際整合研究,人文社會科學與自然科學研究共同路徑如何可能,並進一步推動韌性導向治理,探討其中制度所扮演之角色。

 

⭐️距離截稿日,倒數7天!⭐️

歡迎不同學門領域學者及博碩士生針對以下發展研究之徵稿主題,惠賜論文,一同於縱谷中參與研討與交流。

🌐年會網站:https://202214tads.weebly.com/

📝投稿方式:https://reurl.cc/rDgba4

🎯徵稿主題 a.後疫情與戰爭下的臺灣與區域研究 b.「USR,然後呢?」 c.看見花東專題 d. 國家與發展 e.文化、經濟與地方發展 f. 發展研究之教與學 g. 其他發展研究之自組議題

📅摘要投稿期限:即日起至6/30(四)止

主辦單位:台灣發展研究學會、國立東華大學臺灣文化學系

ImgDesc
瀏覽數: